神农架

保监会: 姚振华卸任前海人寿董事长

2017年03月14日来源:新闻晨报其他资讯责任编辑:jingjing

昨天,前海人寿发布公告,姚振华已按照保监会行政处罚要求卸任前海人寿董事长一职,董事长空缺期间,副董事长张金顺代为履职。公告称,公司业务经营一切正常。

与此同时,昨天晚间,万科A也发布公告,2017年3月9日,公司股东钜盛华将持有的万科182,000,000股无限售流通A股通过质押回购方式质押给平安证券股份有限公司,并已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成股权质押登记手续,该部分股权质押自2017年3月9日起至质押解除之日止。

按照三年任期计算,万科将在2017年3月27日前迎来新一届的董事会选举。

目前,万科最新股权结构中,宝能系合计持股25.4%,为第一大股东; 深圳地铁从华润手中接盘15.31%万科股份后,为第二大股东;持股14.07%的恒大为第三大股东。如按照持股比例,在接下来的万科董事选举中,各股东之间势必会在各方博弈下争取自身权益。

在宝能被监管、华润退出后,万科董事席位的争夺将直接关系到万科控制权的归属。业内人士分析,姚振华卸任既是对保监会处罚的回应,也是对万科董事会改选的布局。

  • 意向区域
  • 价格