神农架

省统计局: 湖北省1-2月商品房销售增幅回落

2017年03月17日来源:荆楚网国内动态责任编辑:jingjing

 

16日,湖北省统计局发布数据,1-2月,湖北省经济平稳开局,工业、投资、消费稳定增长。在限购政策的影响下,商品房销售面积及销售额增长均有所回落。

工业方面,前两个月,全省规模以上工业增加值同比增长7.2%,增速比上年同期快0.2个百分点。其中,汽车制造、农副食品加工、计算机通信设备制造三大行业保持去年以来的良好发展态势,持续快速增长,三大行业对工业增长的贡献率达到50%以上,继续成为推动湖北省工业生产发展的重要力量。

对于备受关注的房地产行业,记者注意到,在限购政策的影响下,1-2月,全省商品房销售面积为657.87万平方米,增长33%,比上年同期增幅回落3.6个百分点。全省商品房销售额增幅也有所回落。但房地产开发投资回升,1-2月,全省房地产开发投资完成367.12亿元,增长13.1%,比上年同期回升10.4个百分点,比上年底回升12个百分点。

  • 意向区域
  • 价格